森山直太朗がカップ焼きそばの“ちょい足しレシピ”を紹介「マジでうまい」 - NewsCafe 森山直太朗がカップ焼きそばの“ちょい足しレシピ”を紹介「マジでうまい」 NewsCafe (出典:NewsCafe) |
森山 直太朗(もりやま なおたろう、1976年4月23日 - )は、日本のシンガーソングライター、俳優。名前の由来は「素直で太く朗らか」から。セツナインターナショナル所属。身長172cm。東京都渋谷区出身。成城大学卒業。大学在学中から、吉祥寺の井の頭公園などでギターを抱えて歌うようになる。作詞は、ほ 52キロバイト (3,607 語) - 2022年2月19日 (土) 23:29 |
2022.03.03 11:02
まいじつ
歌手の森山直太朗が、3月2日放送の『TOKIOカケル』(フジテレビ系)に出演。好きなカップ焼きそばのトッピングを披露したが、視聴者から「初めて聞いた」と驚く声が出ている。
森山はキャンプ場を模したセットの中で『TOKIO』の3人らと語り合った。森山は「キャンプめしが食べたい」とリクエストし、国分太一は菜の花とホタルイカのアヒージョを調理して振る舞った。
ここで森山は「『ちょい足しグルメ』っていうのがすごい好きで…」と明*。「カップ焼きそばに納豆を入れてツルツルっといくのが好き」とした。その後、実際に、湯切りしてソースをかけた「ペヤング」とみられるカップ焼きそばに、よくかき混ぜた納豆1パックを全て入れた。
カップ焼きそばに納豆?
『ハリセンボン』の近藤春菜が「ダイレクトに。ご飯と一緒だ」とつぶやく中、それまで大人しめだった森山は焼きそばをズルズルと勢いよく吸い込み、「あ〜うめえ!」と笑顔。続いて焼きそばを食べた国分も「アリだね!」、近藤も「この納豆とソースの組み合わせも合うんだ」と感心していた。
大半の視聴者は聞いたことがないトッピングだと驚いた様子。だが、食べたことはないものの、焼きそばと納豆の組み合わせは「アリ」なのではとみる視聴者が多かった。
《カップ焼きそばと納豆という組み合わせは初めて聞いた》
《カップ焼きそば+納豆 今度試してみよ》
《うわ〜納豆嫌いな私には無理だわ》
《カップ焼きそばに納豆はマジでうまい 昔うたばんで森山直太朗が言っててそれから必ず納豆入れてる》
《直太朗氏、カップ焼きそば+納豆ずーっと前から提唱してるよね! それで私も真似するようになった》
《なんか美味しそうなんで、やってみる!》
《納豆焼きそばがついに世間に認められた! ペヤング✕納豆は正義だよ》
気になる人は試してみてはいかがだろうか。
https://myjitsu.jp/archives/337535
>>1
昔うたばんでも言ってたな、この人
真似したらほんとに美味かった
納豆苦手でもマイルドで食べやすくなる
>>1
昔TVで見た母親が日本人のアメリカの天才児が「納豆焼きそば」大好物だった
なにこのホンワカニュース
肉と野菜炒めたのを足したい。でもそれをしだしたら、もう普通に作った方がおいしい。だからカップ焼きそばはあえてそのままがいい
オーマイコンブ
焼きそばバゴーンが売ってない地域の人ってかわいそう…
セブンの中本に納豆入れるのはマツコが絶賛してたな(´・ω・`)
へぇ~今度試してみよう
ジャップの味覚って終わってんなwww
むるおかかよ
関西では納豆は犬も食わないってことわざがあるくらい誰も食べない
>>10
昔の話すぎる
納豆ペヤングはうたばんで中居が嬉々として食ってなかったか
やる気も起きない
刻みネギやろ
あれは万能や
卵かけご飯に特に合う
やったことあるけど納豆好きだけどこれは正直無かった
個人的に納豆カレーと納豆パスタもナシ
納豆トーストは好き
>>15
どれもこれも思ったより美味しいけど、結局ごはんには勝てないんだよな
少し前にまいんちゃんが言ってたヤツだな
>>16
カレー麺?
別々でいいわ
キャビアを入れるのが好き
>>19
ほう。ロシアギャグかやるな
カップ麺は結局カップ麺だから
マヨネーズ入れるくらいしか思い浮かばん
フォアグラを入れるのが好き
ペヤングは高すぎる
なんで人気なんだよあれ
なっとうは味噌ラーメンには入れるけど、
ソースに合うのか?
キャンプでカップ焼きそばなんか食うなよ
安い鶏肉やベーコンを最高の状態で食べて酒を飲むのが醍醐味だろ
インスタでスイカにライムかけて食ってたな
試そうと思いながら忘れてた
UFOにレトルトカレーの方がウマい。
トマト系のメニューとパンと生ラーメン以外は何でも合う
ペペロンチーノとかカレーヌードルなんか最高
冷食のオーマイBig超にんにくペペロンチーノに生卵入れてフワフワに泡立つまでかき混ぜた納豆をかけて食ってる
お湯を全部捨てない方が麺にもっちり感がでで美味しくなる
お財布係の春菜か
>>31
その話キツかった
2個分の溶き卵入れてフライパンで焼く
焼きそばに納豆とか、味覚障害かwコロナ罹ったっていってたっけ
オムそばめしが食べたくなってきた- 飯テロだ。
お湯はしっかり切ったほうが美味いよ
液体ソースは全部入れず気持ち残したほうが好み
>>36
お湯をしっかり切った上で、みりんかお酢をぱらりとかけて
ほぐしながら水分を飛ばすことで麺をシャキッとさせてから
ソースかけて混ぜてる
焼きうどんに納豆ならたまに
カップもチルドも粉ソース派
味噌ラーメンにひきわり納豆入れることはあるけど
お湯は微妙に残した方がソースと混ざって美味い
>>42
ソースびしょびしょ系の焼きそば苦手だからお湯はしっかり着るし水分も手早くしっかり飛ばすわ
>>47
ウルサイ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
関西人からしたら、ありえない!ぺ、ペヤング???って。
キンキの番組でも白飯に合うやつとかやってた
大した手間でもないのに、3食焼きそば+豚肉+もやしで自分で作った方が安いし美味いのになんでカップ焼きそばなんて食べるんだ?
>>46
洗い物しなくていい
カップ焼きそばにラー油を2、3滴垂らすだけで全然味が違ってくる
アレンジするのはド素人
プロはレシピの通り作って食う
>>52
たかがカップ焼きそばでプロもクソもない
千切りキャベツとマヨを足して温泉卵おとしてネギちらしてる
面倒くさいときの夕飯
辛子とマヨネーズ最高よ
ちょい足しとか色々やるくらいならカップ麺なんて選択せず簡単な料理作る
納豆は熱いごはんや、麺類との相性は素晴らしいが
熱いのと合わせると菌の栄養が*のでNG
後は冷蔵庫から出して直ぐも菌が寝たままだからNG
これを知ってから納豆率減ったw
相変わらず納豆にネギは最強だけどな
お前らでどうぞ
まぁインスタントやカップにちょい足しって時点で破綻してんだけどな
特に食材切ったりする系
まな板や包丁出すなら普通に料理するゆ
それがダルいんだからよ
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